Назначение помощи осуществляется на основании свидетельства о смерти / фото idaoffice.org

В течение января-октября 2020 года Фонд соцстрахования Украины предоставил пособия на погребение семьям 9121 застрахованного лица, умершего в период трудовой деятельности. За тот же период 2019 года было профинансировано 9109 пособий на погребение.

Читайте такжеМедику из Киева выплатили 630 тысяч гривен пособия после перенесенного коронавируса

Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

Как сообщается, помощь была выплачена семьям умерших или лицам, которые совершили захоронение, в размере 4100 гривень. Общая сумма средств, которую ФССУ направил на этот вид расходов в течение 10 месяцев 2020 года, составляет 37,4 миллиона гривень.

При каких условиях предоставляется помощь на погребение:

Назначение помощи осуществляется на основании свидетельства о смерти и оригинала выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти для получения помощи на погребение или оригинала справки о смерти, выданной для получения пособия на погребение.

Помощь на погребение также предоставляется в случае смерти членов семьи, находившихся на иждивении застрахованного лица (не имевших самостоятельных источников средств к существованию):

  • жены (мужа);
  • детей, братьев, сестер и внуков, не достигших 18 лет или старше этого возраста, если они стали лицами с инвалидностью до 18 лет (братьев, сестер и внуков – при условии, что они не имеют трудоспособных родителей), а студентов и учеников средних профессионально-технических и высших учебных заведений с дневной формой обучения – до 23 лет;
  • отца, матери;
  • деда и бабушки по прямой линии родства.

Вас также могут заинтересовать другие новости страхования:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram