Кабмин предлагает отменить уплату пошлины при экспорте газа

Кабинет министров предлагает на законодательном уровне отменить обязательную уплату экспортной пошлины при операциях экспорта природного газа или природного газа в сжиженном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности, размещенном на веб-портале правительства.

«Кабинет министров Украины на своем заседании в среду рассмотрел вопрос относительно проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты, предлагающего отменить использование экспортной пошлины при оформлении экспорта энергопродуктов, а именно – газа, природного газа в газообразном состоянии и природного газа в сжиженном состоянии, в страны – члены Энергетического Сообщества», - говорится в сообщении.

Законопроект, отмечают в Минэнергоугля, разработан министерством с целью привести законодательство Украины в соответствие с законодательством ЕС.

Как сообщал УНИАН, Украина может осуществлять экспорт газа в рамках выполнения соглашений о разделе продукции, в частности - с компаниями Shell и Chevron - на добычу углеводородов на Олесском и Юзовском месторождениях.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter