Украина за 4 месяца нарастила производство биоэтанола в 9 раз

Производство биоэтанола на предприятиях спиртовой отрасли в Украине в январе-апреле текущего года составило 15,2 тыс. тонн, что в 9 раз больше, чем за 4 месяца 2012 года, сообщила пресс-служба Министерства агарной политики и продовольствия.

По словам главы министерства Николая Присяжнюка, спиртовым и сахарным заводам необходимо начать производство биоэтанола, так как это позволит им снизить ряд экономических рисков.
«Необходимо, чтобы сахарные и спиртовые предприятия постепенно переходили и на производство биотоплива. Тогда в зависимости от ситуации на рынке они смогут выбирать, что им выгоднее производить в той или иной ситуации», - цитирует пресс-служба министра.
Как сообщал УНИАН, в Минагропроде считают, что Украина в ближайшие годы может увеличить производство биоэтанола в 8 раз - до около 320 тыс. тонн.
В апреле Присяжнюк сообщил, что Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусматривает перепрофилирование на производство биоэтанола 29 спиртовых заводов.
В 2013 году на эти цели государство планирует выделить 209,8 млн грн, а в следующем – 140,2 млн грн.
Справка УНИАН. Производство биоэтанола в 2012 году в Украине выросло по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза – до 21,1 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter