В Херсонской области оштрафованы два нефтетрейдера

18:00, 24 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

За сговор во время тендера

Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины в Херсонской области оштрафовало двух нефтетрейдеров в целом на 272 тыс. грн. за сговор во время тендера в Херсонской области.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе отделения АМК, ООО «Сент Плюс» и ООО ВТФ «Авиас» были оштрафованы на указанную сумму за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов, проведенных медицинским заведением области в 2011 году.
Как показало расследование, указанные субъекты предпринимательской деятельности согласовали тендерные предложения до проведения Коммунальным предприятием «Цюрупинская районная больница» торгов по закупке нефтепродуктов.
Поведение претендентов во время участия в торгах было согласованным и не имело целью ведение конкурентной борьбы. Документы на тендер готовились таким образом, чтобы обеспечить победу ООО ВТФ «Авиас».
«Проведение конкурсных торгов урегулировано Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок». По определению данного закона, распорядитель средств должен выбрать наилучшее предложение из числа поданных претендентами. В случае же, когда участники тендера договариваются между собой, конкуренция между ними заменяется координацией действий», - подчеркивается в сообщении АМК.
Ответчики не признали нарушения, что и повлияло на размер штрафа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter