Мировые цены на нефть в пятницу выросли

13:40, 06 февраля 2012
Нефтегазовый комплекс
1 0

Статистика в США в позитиве

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 3 февраля, выросли на фоне позитивной макроэкономической статистики США, которая оказалась значительно лучше прогнозов, и уменьшения опасений относительно ситуации вокруг Ирана.
Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,48 доллара - до 97,84 доллара за баррель.
Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 2,51 доллара - до 114,58 доллара за баррель.
Инвесторы с позитивом восприняли сообщение о том, что уровень безработицы в стране в январе сократился на 0,2 процентного пункта - до 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 243 тысячи, что на 43 тысячи больше по сравнению с приростом в декабре 2011 года.
Показатель уровня безработицы стал лучшим с февраля 2009 года, когда он составлял 8,1%. Таким образом, опубликованные данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что американские компании несельскохозяйственного сектора в январе нарастили число рабочих мест на 150 тысяч, а уровень безработицы остался на уровне 8,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter