«Энергорынок» увеличил задолженность перед «Энергоатомом»

18:46, 16 мая 2013
Атомная энергетика
1 0

Государственное предприятие «Энергорынок», оператор оптового рынка электроэнергии Украины, за январь-апрель 2013 года увеличил задолженность перед НАЭК «Энергоатом», являющейся оператором всех действующих атомных станций Украины, на 2,3% - до 6,056 млрд грн с 5,919 млрд грн за аналогичный период 2012 года.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом».
Согласно сообщению, доход «Энергоатома» от реализации продукции за четыре месяца 2013 года сократился на 8,8% - до 7,275 млрд грн. с 7,973 млрд грн за аналогичный период прошлого года.
Также в сообщении отмечается, что расчеты Оптового рынка электроэнергии за отпущенную электроэнергию «Энергоатомом» составили почти 82% - 5,941 млрд грн, что на 21,3% меньше аналогичного периода 2012 года.
Справка УНИАН. По словам директора по экономическим вопросам НАЭК «Энергоатом» Николая Рачина, по состоянию на март текущего года «Энергоатому» необходимо было погасить критическую кредиторскую задолженность в размере 568 млн грн.
Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.
Государственное предприятие "Энергорынок" исполняет роль оптового поставщика электрической энергии, распорядителя системы расчетов Оптового рынка электрической энергии Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter