«Запорожтрансформатор» поставит в Анголу три реактора

14:07, 24 января 2012
Энергоэффективность-2013
4 0

Отгрузка запланирована на июль

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) подписало контракт на поставку в Анголу двух управляемых шунтирующих реакторов (УШР) 100 МВА 400 кВ и одного 60 МВА 220 кВ.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

В сообщении отмечается, что реакторы установят на подстанциях Capanda Elevadora, Viana и Uige, и они станут составной частью оборудования компенсации реактивной мощности. Конечным пользователем данного оборудования является государственная энергетическая компания Анголы ENE.

«В 2007 году ЗТР изготовил и поставил в Анголу два управляемых шунтирующих реактора 60000/230. УШР зарекомендовали себя на высоком уровне и были успешно введены в коммерческую эксплуатацию». ПАО «ЗТР» не впервые поставляет оборудование в Анголу: в начале 90-х гг. завод поставлял силовые трансформаторы для ГЭС Капанда», – отметила начальник бюро продаж ПАО «ЗТР» Галия КОШКИНА.

Отгрузка оборудования запланирована на июль текущего года. Пуск в промышленную эксплуатацию ожидается в январе 2013 года.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

ENE – национальное энергетическое предприятие, занимающееся производством и доставкой электроэнергии потребителям. На долю компании приходится порядка 95% производимой в Анголе электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter