Сообщение о происшествии поступило в полицию от 48-летнего гражданина / фото УНИАН, Сергей Чузавков

В Харьковской области фамилию кандидата забыли внести в бюллетень.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Отмечается, что заявитель баллотировался на должность депутата в Циркуновскую объединенную территориальную общину.

Сообщение о происшествии на избирательном участке в селе Циркуны поступило в Липецкое отделение полиции 25 октября в 16:30 от 48-летнего гражданина.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения или лишения свободы.

В ходе расследования следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 158-3 (фальсификация, подлог, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации, документации референдума, похищение, повреждение, сокрытие, уничтожение печати избирательной комиссии, комиссии референдума, избирательной урны, списка избирателей или участников референдума) УКУ. Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.

Читайте такжеНа Хмельнитчине "опрос Зеленского" проводила 11-летняя девочка - полиция

Местные выборы 2020

  • Сегодня, 25 октября, в Украине прошли местные выборы. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00. Явка на выборах составила 35,94%, по данным Гражданской сети ОПОРА.
  • Нынешние местные выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. В Крыму, Севастополе, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей голосование не организовывалось и не проводилось.
  • Как свидетельствуют экзит-полы, по результатам выборов в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе и Львове побеждают действующие городские главы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram