Дубинский уверен, что Украина не столкнётся с региональным сепаратизмом после местных выборов / фото УНИАН

Предстоящие выборы имеют стратегически важное значение, поскольку приведут к формированию самостоятельных местных властей, не сильно зависимых от центра.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Александр Дубинский (фракция "Слуга народа").

Читайте также"Пять вопросов Зеленского": Дубинский рассказал, что необходимо для того, чтобы реализовать идею президента до конца

"После 25 октября мы увидим абсолютно самостоятельные местные власти, которые  будут формировать собственные элиты. Реформа децентрализации позволит им не только управлять собственными бюджетами, также будет передаваться из госзапасов земля, и распоряжаться ею сможет конкретная ОТГ, а не Госкомзем или Госгеокадастр.  У сельсоветов появиться огромный инвестиционный ресурс, что даст независимость от центра", – объяснил нардеп.

При этом по его словам, Украина не столкнётся с региональным сепаратизмом. 

"Я не думаю, что нас ждут проблемы подобного рода, ведь в местные советы избираются обычные люди, которые не думают, например, о Трёхсторонней контактной группе, их волнуют проблемы местного масштаба, как отремонтировать школу или больницу", – считает Дубинский.

В то же время, говорит нардеп, на политическую арену после 25 октября выйдут и региональные лидеры, которые попытаются конкурировать с Киевом ради продолжения политической карьеры. 

"Например, Виталий Кличко, у которого в распоряжении есть городской бюджет в 60 миллиард гривень. Конечно, он использует все свои возможности, чтобы выходить на другой уровень политической  игры", – прогнозирует политик.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram