В Житомире избирательные участки страдают от отсутствия кабинок для голосования / Житомир.info

В Житомире избирательный участок № 181448 открылся со значительным опозданием (более двух часов) из-за отсутствия кабин для голосования, которые пришлось конструировать из подручных материалов.

Читайте такжеЗеленский в Житомире полетал на симуляторе космолета (фото)

Об этом корреспонденту УНИАН рассказали в пресс-службе ГУНП в Житомирской области.

По данным полиции, всего, по состоянию на 8 часов утра, в областном центре не заработали два участка из-за отсутствия надлежащих кабинок.

Одна из них открылась в 9:25, вторая – в 10:20.

"Сейчас все избирательные участки в Житомирской области работают. Полицейские обеспечивают правопорядок и реагирование на все сообщения о возможных нарушениях. По состоянию на 10: 30, в полицию поступило 16 сообщений о возможных нарушениях. На местах работают следственно-оперативные группы, проверяя информацию",- сказала корреспонденту УНИАН руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

Как сообщалось, на Житомирщине на некоторых участках утром не хватало кабинок для голосования, членам комиссий пришлось конструировать их из подручных материалов.

Местные жители в соцсетях выкладывают фото самодельных кабинок на некоторых участках. На них можно видеть, что кабинки пытаются собрать из спортивного орудия, парт, стульев, штор, поролоновых ковриков и изоленты.

Выборы в Украине

  • Украинцы сегодня избирают депутатов областных, районных, городских, поселковых и сельских советов, а также городских, поселковых и сельских голов, мэров городов.
  • Избирательные участки работают 25 октября с 8:00 до 20:00.
  • Сегодня также можно будет принять участие во всенародном опросе по инициативе президента.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram