цей матеріал доступний українською

В Раду точно попали бы четыре партии - опрос

12:01, 27 июля 2020
Выборы-2020
1928 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» на протяжении 15-20 июля.

Читайте такжеЗеленский одобрил изменения в Избирательный кодекс: что они предусматривают и когда начнут действовать

По данным опроса, в парламентском рейтинге лидирует партия «Слуга народа», которую готовы поддержать почти 28% тех, кто определился и готов голосовать. За «Оппозиционную платформу - За жизнь» готовы проголосовать почти 16%, «Европейскую солидарность» - 14%, «Батькивщину» - около 10%. Около 4% поддержали бы Радикальную партию Олега Ляшко и партию «Сила и честь», около 3% готовы поддержать партию Шария, ВО «Свобода», партию «Украинская стратегия», которую возглавляет Владимир Гройсман.

По данным опроса, половина опрошенных склоняются к тому, чтобы поддержать на местных выборах в октябре именно местную партию, даже если она будет баллотироваться только в одной области. В то же время почти 30% намерены голосовать за известную национальную политическую силу.

Справка. Методом личного формализованного интервью (face-to-face) опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Погрешность репрезентативности исследования: не более 2,2%.

false

Как сообщалось, по результатам опроса соцгруппы "Рейтинг", большинство украинцев готовы отдать свои голоса за Владимира Зеленского, если выборы проходили бы в ближайшее время.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter