В полиции рассказали о нарушениях избирательного законодательства / фото 112.ua

С начала кампании по местным выборам в Украине зарегистрировано более 500 уголовных производств по фактам нарушений избирательного законодательства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Читайте такжеВ Житомире кандидат в депутаты развесил зеркала со своей фамилией в лифтах (фото)

По его словам, в общей сложности по Украине с начала избирательной кампании, то есть с 5 сентября, зарегистрировано 508 уголовных производств по фактам нарушений избирательного законодательства. Из них 253 - относительно прямого нарушения, а 255 косвенно связаны с избирательным законодательством. Только сегодня зарегистрировано 33 производства. В целом сообщено о подозрении в 21 производстве 30 лицам. Пяти лицам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, трем из них - без альтернативы внесения залоге.

В свою очередь начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко отметил, что на сегодняшний день в столице за совершение административных правонарушений, связанных с избирательным процессом, составлено 230 админпротоколов, из них 206 уже доставлены в суды, зарегистрировано 60 уголовных правонарушений. В основном это хулиганские действия, повреждение агитационных палаток, билбордов. По 17 делам уже предъявлены подозрения, подозреваемых задержаны. Также под стражей содержится человек, который с ножом напал на агитатора.

Местные выборы в Украине-2020

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года.
  • Центральная избирательная комиссия объявила с 5 сентября начало избирательного процесса.
  • 13 сентября член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый заявил, что зачисление административной единицы в «красную» зону эпидемической опасности не является основанием для отмены выборов на этой территории.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram