цей матеріал доступний українською

Лидер партии "За будущее" Палица и мэр Черкасс дали пресс-конференцию о видении реформы децентрализации (видео)

13:01, 30 июля 2020
Выборы-2020
302 0

30 июля в УНИАН прошла пресс-конференция лидера партии "За будущее" Игоря Палицы и мэра Черкасс Анатолия Бондаренко о видении реформы децентрализации и максимальной эффективности местной власти для решения проблем общин.

Читайте такжеНардеп Палица заявил, что политические силы Украины хотят "разодрать страну"

Отмечается, что Украине нужно завершить реформу децентрализации, но тот путь, которым хочет идти нынешняя власть, приведет к еще большей централизации и сведет на нет основные принципы реформы – передачу полномочий и финансов от государственной власти ближе к людям – органам местного самоуправления.

Именно поэтому политическая сила "За будущее" объединяет вокруг себя местных лидеров, которые разбираются в проблемах регионов и имеют весомый опыт в хозяйствовании. Впервые за историю независимости всеукраинская партия образуется по инициативе самостоятельных представителей местных общин, а не по указанию из Киева. Среди присоединившихся к политической силе "За будущее" – городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко.

Вы можете задать свои вопросы участникам пресс-конференции по эл. почте: presszal@unian.net (с темой письма "Вопрос на пресс-конференцию" 30.07 в 13:00), а также по телефону пресс-центра УНИАН (044) 498 07 64.

Как сообщал УНИАН, в конце мая в Украине образовалась новая политическая партия – "За будущее". Ее возглавил народный депутат Игорь Палица.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter