цей матеріал доступний українською

Полиция вызвала на допрос членов ОИК, которые саботировали работу комиссии на скандальном 94-м округе

16:23, 23 июля 2019
Выборы 2019
6613 0
Выборы состоялись 21 июля / фото УНИАН

Двух бывших членов областной избирательной комиссии вызвали на допрос из-за событий на избирательном округе №94, что в Киевской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

"22 июля в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 157 (Препятствование осуществлению избирательного права) УК Украины, работники следственного отдела Обуховского отдела полиции вручили повестки на допрос двум бывшим членам ОИК", - говорится в сообщении.

Как отмечается, процессуальный документ с вызовом на 25 июля правоохранители вручили гражданам среди улицы.

"Эти лица, которые в свое время работали в окружной избирательной комиссии №94, сейчас в избирательном процессе участия не принимают", - подчеркнули в полиции. 

Читайте такжеНа Житомирщине члены участковых комиссий перепутали голоса, отданные избирателями за двух кандидатов (видео)

Напомним, на 94-м округе Киевской области, где за мандат спорили телеведущий Александр Дубинский и нардеп Игорь Кононенко, ситуация во время выборов была напряженная. В частности, сообщалось об использовании двойников кандидатов, партий клонов, а также о бегстве членов окружной избирательной комиссии. Кроме этого полиция задержала "титушек", которые, по данным следствия, перехватывали членов участков с документами окружной комиссии. 

21 июля в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter