цей матеріал доступний українською

Суд не стал снимать партию Саакашвили с выборов

16:00, 06 июля 2019
Выборы 2019
2224 0
Партия Михеила Саакашвили сможет принять участие в выборах в Раду / УНИАН

Шестой апелляционный административный суд отказал Партии пенсионеров Украины в удовлетворении иска к Центральной избирательной комиссии о признании противоправной регистрации кандидатов в народные депутаты в одномандатных округах и в многомандатном округе от партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили.

Читайте такжеНовый опрос показал, какие партии проходят в Раду

Такое решение было объявлено коллегией судей сегодня, 6 июля.

"Суд решил: в удовлетворении административного иска Партии пенсионеров Украины к Центральной избирательной комиссии, третье лицо - политическая партия "Движение новых сил" Михеила Саакашвили о признании противоправным и отмене постановления №1382 от 29 июня 2019 года в части обязательства по событию - отказать полностью", - сказал председательствующий судья.

Как сообщал УНИАН, 23 июня ЦИК отказала в регистрации кандидатам от партии "Движение новых сил". В ЦИК объяснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая, поэтому рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии "ДНС" вопросов, связанных с участием партии в выборах, не могли быть осуществлены.

25 июня Шестой апелляционный админсуд отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации списка партии "Движение новых сил" на внеочередных выборах в Верховную Раду.

29 июня Верховный суд, отменив постановление суда предыдущей инстанции, обязал ЦИК зарегистрировать партию Саакашвили для участия в выборах.

В тот же день, 29 июня, Центризбирком во исполнение решения Верховного суда зарегистрировал 88 кандидатов в народные депутаты в многомандатном округе и 9 - в одномандатных от партии "Движение новых сил".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter