цей матеріал доступний українською

В Одессе разгромили квартиру главы местного предвыборного штаба Богомолец

19:30, 11 февраля 2019
Выборы 2019
3276 0
В квартире все перевернули вверх дном / фото Facebook/Ольга Богомолец

Сегодня неизвестные злоумышленники разгромили квартиру Ирины Яроцкой - руководителя предвыборного штаба в Одессе кандидата в президенты Ольги Богомолец.

Об этом УНИАН сообщила сама Яроцкая.

Она рассказал, что сегодня в первой половине дня предположительно трое злоумышленников проникли в ее квартиру, расположенную в центре города – на пересечении улиц Екатерининской и Большой Арнаутской.

По словам Яроцкой, она отсутствовала по семейным обстоятельствам (находилась с больным отцом), а ее супруг ненадолго отлучился из квартиры, чтобы выгулять собаку.

«Дома никого не было меньше часа, но этого времени хватило, чтобы все перевернуть вверх дном. Все вещи вывернуты, сейф вскрыт, вероятно, автогеном. Входные двойные двери бронированы, с секретными замками – их вскрыли, судя по всему, очень быстро», - рассказала Яроцкая.

Она уверена, что злоумышленники следили за ней и ее мужем, так как точно знали, что в квартире в это время никого нет, в том числе их большой домашней собаки охранной породы.

Яроцкая предположила, что злоумышленники рассчитывали найти «большие деньги для избирательной кампании», которых у нее нет.

фото Facebook/Ольга Богомолец

Женщина добавила, что дорогие вещи, например, ее наручные часы, видеокамера и мобильный телефон остались нетронутыми. При этом Яроцкая сказала, что пока не может утверждать, что в доме ничего не пропало, поскольку еще не разобрала разбросанные вещи.

Она также заявила, что ранее получала SMS-сообщения с угрозами. По словам Яроцкой, у нее нет бизнеса, также не было каких-либо бытовых конфликтов.

Читайте такжеБогомолец попала в ДТП в Одессе

По ее словам, на место происшествия была вызвана полиция, работала следственная группа. Руководитель штаба также не исключает, что случившееся может быть связано с ДТП, в которое Богомолец попала в Одессе 1 февраля.

«Я также находилась в том автомобиле. Ольгу Вадимовну от серьезных травм спасло то, что она была пристегнута ремнем безопасности. Могу сказать, что человек, управлявший нашим авто, ПДД не нарушал, а «Жигули» врезались аккурат в то место, на котором сидела Богомолец (рядом с водителем – УНИАН)», - рассказала Яроцкая.

В свою очередь, Богомолец случившееся в Одессе назвала «террором против ее политической команды».

«Вслед за провокациями против других кандидатов, дошла очередь и до меня и моей команды. Неизвестные преступники залезли в квартиру моего руководителя предвыборного штаба в Одессе Ирины Яроцкой и разгромили ее… Предвыборная кампания в Украине превращается в грязный террор, запугивание и угрозы», - заявила Богомолец в Facebook.

По ее словам, в полицию уже подано соответствующее заявление. Эту информацию УНИАН также подтвердили в ГУ Нацполиции области.

Богомолец также акцентировала, что об инциденте будут проинформированы послы иностранных государств.

фото Facebook/Ольга Богомолец

Как сообщал УНИАН, 1 февраля в центре Одессы автомобиль с кандидатом в президенты Украины Ольгой Богомолец попал в ДТП. В частности, внедорожник с Богомолец столкнулся с автомобилем «ВАЗ» на пересечении улиц Канатной и Базарной.

По данным советника начальника регионального главка Нацполиции Руслана Форостяка, авария произошла из-за нарушения ПДД водителем внедорожника, в котором находилась кандидат.

Пресс-центр Воздушного командования «Юг» в Facebook сообщил, что внедорожник кандидата в президенты столкнулся с ВАЗ-2101, в котором находился военный Воздушных сил ВСУ.

Богомолец является народным депутатом Украины от «Блока Петра Порошенко» и председателем Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter