цей матеріал доступний українською

Эксперт оценил вероятность открытых военных действий России против Украины во время выборов

16:40, 11 февраля 2019
Выборы 2019
551 0
Иллюстрация / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий на пресс-конференции на тему: «Президентские выборы-2019: итоги выдвижения кандидатов и начало пиковой фазы предвыборной кампании».

По мнению эксперта, теоретически есть возможность переноса президентских выборов с 31 марта на другую дату, но только при одном условии.

«Достаточно России начать военные действия активные - конечно, будет не до выборов, но думаю, что вероятность этого невысока. Россия имела возможность пять лет тому начать прямые военные действия против Украины, но не начинает, потому риски намного больше. Украинская армия сейчас гораздо сильнее, чем это было и три, и четыре года назад, и для Запада это будет окончательное понимание, что Россия... ни о каком «Северном потоке-2» и всем остальном сотрудничестве уже речь быть не может, поэтому мне кажется, что вероятность этого очень маленькая», - сказал Голобуцкий.

Читайте такжеЭкономист спрогнозировал, каким будет курс доллара в Украине после выборов

При этом он выразил убеждение, что пророссийский президент точно не сможет выиграть выборы в Украине.

«Россия заинтересована в хаотизации избирательного процесса для того, чтобы Украина с президентских выборов перешла к парламентским полностью разбитой, политически в ужасной ситуации, когда все против всех, так сказать», - отметил эксперт.

При этом Голобуцкий обратил внимание, что на российском телевидении можно было услышать мнение о вероятности политического убийства в Украине.

По мнению директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталия Балы, если бы «не дай Бог было какое-то политическое убийство серьезного кандидата, выборы могли бы и отменить».

«Перенесли бы точно», - отметил Бала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter