цей матеріал доступний українською

Зеленский пообещал восстановить все государственные дороги до конца своей каденции

11:46, 20 мая 2020
Транспорт
653 0
Зеленский подчеркнул, что по местным дорогам - ситуация не такая быстрая \ Фейсбук волонтер Юлия Сегеда.

Президент Владимир Зеленский пообещал восстановить все государственные дороги, которых насчитывается около 25 тыс. км, до конца своей каденции.

Читайте такжеДороги в Украине можно будет реконструировать без получения разрешений

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы в должности главы государства. «Наша задача построить все государственные дороги, которые объединяют нашу страну, а это около 25 тыс. дорог. До конца своей каденции мы достроим все государственные дороги», - сказал он.

Зеленский отметил, что в этом году будет отремонтировано и построено дорог госзначения в 9 раз больше, чем в прошлом году.

«Полным ходом идет программа «Большая стройка»… Мы увеличили в 9 раз количество дорог, которые построим в этом году, несмотря на пандемию и экономический кризис. Сколько будет построенных дорог – 4200 км или 4500 км – сколько хватит нам денег. Но это будет почти в 9 раз больше, чем в прошлом году», - сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что по местным дорогам - ситуация не такая быстрая.

«Там мы не имеем влияния. Пока что. Но после местных выборов, я думаю, мы будем иметь влияние, и мы построим все дороги и в городах», - заявил президент.

Как сообщал УНИАН, в этом году на строительство дорог государственного значения в Украине выделят 85 млрд грн, на дороги местного значения - 22 млрд грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter