цей матеріал доступний українською

Метро запустят с 25 мая – решение Кабмина

15:24, 20 мая 2020
Транспорт
1243 0

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

"Работа транспорта в Украине постепенно будет восстанавливаться уже с 22 мая... С 22 мая - регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении; с 25 мая - перевозки пассажиров в метро; с 1 июня - железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении; с 1 июня - межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом. С 15 июня – прием и отправление воздушных судов, которые выполняют пассажирские перевозки авиационным транспортом", - написал он.

Читайте такжеВ УЗ предупредили об угрозе невозвращения из карантина части электричек

При этом, по словам Криклия, обязательные требования к безопасности неизменны - масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта.

Как сообщал УНИАН, 18 мая мэр Киева Виталий Кличко сообщил о готовности городских властей с 25 мая возобновить работу метрополитена и ожидает соответствующего решения Кабинета министров Украины.

13 мая Кличко призвал правительство дать разрешение на возобновление с 25 мая работы столичного метрополитена в обычном режиме. По его словам, когда все больше людей после смягчения карантина с 11 мая возвращаются на работу, в городе происходит транспортный коллапс.

На период карантина метро будет работать по определенным правилам.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter