цей матеріал доступний українською

С сегодняшнего дня в Киеве ограничат вход пассажиров в метро

07:22, 01 июня 2020
Транспорт
2936 0
Иллюстрация / REUTERS

С понедельника, 1 июня, Киевский метрополитен будет готов в часы пик ограничивать пассажиропоток ради соблюдения социальной дистанции, закрывая часть входов на отдельных станциях.

Об этом ранее рассказала Наталья Макогон, заместитель начальника КП Киевский метрополитен, в эфире телеканала Украина 24.

Читайте такжеВ метро Киева с 1 июня будут вводит ограничения на вход

По ее словам, в столичном метро ожидают увеличения пассажиропотока, поскольку все больше киевлян возвращаются к пользованию подземкой, а также отныне восстанавливается пригородное сообщение в области.

Макогон пояснила, что мониторинг пассажиропотока в метро проводят в режиме реального времени, а ограничения будут вводиться, когда он будет «сильно увеличиваться» на отдельных станциях. В таком случае, если работники метрополитена фиксируют, что придерживаться социальной дистанции сложно, станция «может работать на одну или две входных двери вместо трех».

Заместитель начальника Киевского метрополитена также пояснила, что пускать в метро будут всех — речь идет лишь о том, чтобы рассредоточить пассажиров и дать им возможность соблюдать дистанцию.

«Все пассажиры поедут. Мы останавливаем только пассажиров без масок», — добавила Наталья Макогон.

По ее словам, такую «ограничительную» систему пропуска в киевском метро практикуют давно — например, после проведения массовых мероприятий, концертов, футбольных матчей.

Как сообщал УНИАН, метро в Киеве закрыли 18 марта из-за распространения коронавирус. Работу столичной подземки восстановили в обычном режиме 25 мая.

В первый день возобновления работы столичного метрополитена пассажиропоток составил 310 тысяч человек, но 28 мая он увеличился до 540 тысяч пассажиров.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter