Криклий рассказал о ходе борьбы с перегруженными фурами на дорогах / фото УНИАН

До конца 2020 года по всей территории Украины будут работать 54 комплекса автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ("Взвешивание в движении") для обеспечения защиты дорог от разрушения.

Читайте такжеЗеленский поручил СБУ и МВД бороться с перегруженными фурами на дорогах

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий по итогам селекторного совещания у президента, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По словам министра, на базе весовых комплексов также может быть запущена система автоматического взыскания штрафов.

"Мы должны защищать наши дороги. И максимально быстро и эффективно создавать действенные механизмы габаритно-весового контроля. С начала своей работы в министерстве я каждый раз подчеркиваю, как важно обеспечить эффективное функционирование "Укртрансбезопасности", которая бы оперативно проявляла и контролировала факты нарушения габаритно-весового контроля", - цитирует пресс-служба Криклия.

Министр отметил, что, по статистике, Украина ежегодно тратит около 2 миллиардов гривень на то, чтобы залатать дороги от ям, вызванных этими нарушениями.

"В первую очередь необходимо увеличить численность инспекторов "Укртрансбезопасности" и внедрить системы автоматического контроля нарушений. И мы над этим работаем", - подчеркнул Криклий.

Как сообщал УНИАН, ранее Кабмин поддержал внесение изменений в Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года, благодаря чему будет установлено 25 современных комплексов автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion (Взвешивание в движении) и обновлено 50 передвижных устройств для взвешивания.