В УЗ инициировали создание совместной рабочей группы для строительства путепровода в Вишневом

17:42, 26 сентября 2017
Транспорт
80 0

“Руководитель “Укрзализныци” Евгений Кравцов непосредственно на объекте обсудил с местными властями детали сооружения путепровода на месте железнодорожного переезда почти в центре Вишневого.

Кравцов отметил, что указанный переезд - самой высокой категории / фото УНИАН

Временно исполняющий обязанности главы правления ОАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов сегодня, 25 сентября, инициировал создать совместную рабочую группу для реализации строительства путепровода в г. Вишневое и привлечь для проекта средства государственного дорожного фонда Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

“Руководитель “Укрзализныци” Евгений Кравцов непосредственно на объекте обсудил с местными властями детали сооружения путепровода на месте железнодорожного переезда почти в центре Вишневого. Представители местной власти сетуют, что из-за большой интенсивности движения поездов переезд часто закрыт для проезда автотранспорта. Это приводит к скоплению автомобилей в ожидании открытия шлагбаумов”, - отмечается в сообщении.

Кравцов отметил, что указанный переезд - самой высокой категории, с дежурным работником, автоматической сигнализацией и четырьмя шлагбаумами, что соответствует требованиям безопасности. Для разгрузки города от автотранспорта именно городские власти Вишневого должны привлекать источники финансирования для строительства путепровода.

Читайте такжеГлава "Укрзализныци" сообщил об увеличении объема ремонта локомотивов

«С точки зрения работы железной дороги нет вопросов к функционированию этого железнодорожного переезда. Это вопрос дорожной инфраструктуры и приспособленности к нуждам города. Поэтому предлагаю ходатайствовать о привлечении на строительство путепровода средств государственного дорожного фонда Украины, обратиться в Министерство инфраструктуры с просьбой включить этот объект в перечень. Со следующего года средства дорожного фонда будут направляться на программу повышения безопасности дорожного движения в Украине. Строительство путепровода в Вишневом может стать ярким примером такой программы в действии и сотрудничества Министерства инфраструктуры, Укрзализныци и власти. На этом объекте реально показать, как работает дорожный фонд», - сообщил  в.о. «Укрзализныци».

Руководитель ОАО «Укрзализныця» подчеркнул, что компания всеми способами будет способствовать подготовке необходимых документов и выполнении работ.

Евгений Кравцов также напомнил, что общество уже инициировало перед Мининфраструктуры направить средства из государственного дорожного фонда Украины на строительство 4 путепроводов вместо железнодорожных переездов. «Это наиболее социально значимые объекты с повышенным риском из-за интенсивности движения автотранспорта. Мы предложили выделить из государственного дорожного фонда 710 млн грн на строительство путепроводов вместо переездов», - сообщил и.о. председателя правления общества

В пресс-службе «УЗ» напомнили, что с начала 2017 года на ж/д переездах и путях уже произошло порядка 60 случаев ДТП. 14 сентября в Харьковской области водитель КАМАЗа выехал на ж/д переезд, несмотря на запрещающие сигналы звуковой и светофорной сигнализации. В результате произошло столкновение с пригородным поездом сообщением Купянск - Волчанск. В итоге ДТП поврежден автомобиль, кабину локомотива, частично тепловоз сошел с рельсов, работник железной дороги, пассажир поезда и водитель КАМАЗа обратились за медицинской помощью.

Напомним, что на месте железнодорожного переезда на перегоне Марганец-Никополь, где в 2010 году произошло масштабное ДТП с участием водителя автобуса, железнодорожники построили путепровод без привлечения дополнительных источников финансирования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter