Венгрия готова инвестировать 50 миллионов евро в строительство двух дорог на Закарпатье

15:14, 28 октября 2016
Транспорт
646 0

В интересах Венгрии и Украины то, чтобы была построена объездная дорога вокруг Берегово и дорога, которая будет соединять Берегово и Мукачево.

фото: УНИАН

Венгрия готова инвестировать 50 миллионов евро в строительство объездной дороги вокруг города Берегово в Закарпатской области и дороги, которая соединит Берегово и Мукачево.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"В интересах Венгрии и Украины то, чтобы была построена объездная дорога вокруг Берегово и дорога, которая будет соединять Берегово и Мукачево. Венгрия готова предоставить в рамках проекта 50 миллионов евро для того, чтобы эти два проекта были реализованы", - сказал Сийярто.

В свою очередь Климкин отметил, что во время сегодняшних переговоров стороны согласовали временные рамки реализации пяти инфраструктурных проектов в Закарпатье.

"Петер сегодня привез очень радостную новость: мы будем начинать инвестиции в один из главных проектов — объездная дорога вокруг Берегово и дорога, которая ведет к границе, что увеличит и количество рабочих мест, и инфраструктурную сеть", - сказал Климкин.

Читайте также"Укравтодор" обещает к началу зимы отремонтировать около 500 километров дорог

Как сообщал УНИАН, в марте текущего года Закарпатский облсовет обратился к правительству с просьбой выделить средства на продолжение строительства объездной дороги вокруг города Берегово.

Строительство этой автодороги протяженностью 14,7 км и стоимостью 149 миллионов гривень было начато в 2005 году. На сегодняшний день на объекте только частично выполнены работы на сумму 25,1 миллиона гривень. В 2012 году были начаты работы по корректировке проекта. Проиндексированная стоимость работ к ценам декабря 2015 года составила 510 миллионов гривень.

Заказчиком работ является Государственная фискальная служба Украины, выполняются работы в рамках программы приграничного сотрудничества "Европейский инструмент соседства и партнерства в рамках проекта "Эффективная и безопасная границу между Венгрией и Украиной".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter