Иллюстрация REUTERS

Министерство внутренних дел ввело электронный обмен информацией между своими сервисными центрами и автошколами, который предусматривает отмену процедуры получения в сервисных центрах бумажных бланков о завершении учебы в автошколе, сообщила пресс-служба главного сервисного центра МВД Украины.

Читайте такжеУкрпочта начала выдавать посылки по удостоверению водителя в "Дія"

Также сервисные центры МВД будут признавать документы о профессионально-техническом образовании государственного образца такими, что подтверждают прохождение подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств.

Кроме этого, предусмотрена возможность открытия более низких водительских категорий на основании свидетельства, внесенного автошколой в электронной форме в Единый государственный реестр МВД, сказано в сообщении.

Изменения также предусматривают допуск выпускников, которые завершили учебу по профессии водителя в заведениях профессионально-технического образования и получили диплом, к сдаче экзаменов в сервисных центрах МВД.

По оценкам ведомства, нововведения позволят оптимизировать работу с автошколами.

Как сообщал УНИАН, более 1,7 млн украинцев установили на свои мобильные телефоны приложение «Дія» с момента его запуска правительством 6 февраля. Больше всего запросов пользователи приложения отправили на получение электронных водительских прав – более 1,4 млн, из которых свыше 757 тыс. (53%) уже удовлетворены.