"Укрзализныця" требует сократить налоги, иначе сократит перевозку пассажиров / фото УНИАН

В "Укрзализныце" заявили, что уменьшат объемы пассажирских перевозок, если в правительстве не согласуют изменения в Налоговом кодексе по уменьшению ставки налога на землю для компании.

Читайте такжеУЗ назвала самые прибыльные поезда: Киев-Москва приносит больше всего денег

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса "Укрзализныци" Андрея Рязанцева.

По его словам, во время голосования бюджета на 2019 год внесли изменения в Налоговый кодекс, согласно которым "предприятие дополнительно отяготили налогом в сумме 3 миллиарда гривень".

"Ни в одной стране мира под железными дорогами налог на землю не уплачивается вообще", - добавил он.

Рязанцев подчеркнул, что ГФС, Минфин, Минагрополитики, Минэкономразвития, Минрегион, Минюст по разным причинам решили отправить на доработку проект закона об изменениях в Налоговом кодексе относительно возвращения коэффициента 0,25 при налогообложении земель железнодорожного транспорта, который разработала УЗ. Инициативу "Укрзализныци" поддержало только Министерство инфраструктуры.

"К чему приведут дополнительные расходы "Укрзализныци" в 3 миллиарда гривень в год? Во-первых, предприятие будет вынуждено пересмотреть объемы пассажирских перевозок в сторону уменьшения. Также будем вынуждены активизировать работу по сокращению малоэффективной инфраструктуры, несмотря на то, что в большинстве случаев она несет на себе социально-экономическую нагрузку в депрессивных регионах", - заявил директор по развитию бизнеса УЗ.

Также в "Укрзализныце" заявили, что пассажирские перевозки наносят компании 10 миллиардов гривень убытков ежегодно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram