Минфин РФ: Украина вовремя оплачивает взятый при Януковиче кредит на $3 миллиарда

18:41, 20 мая 2015
Фондовый рынок
4494 0

Украина не нарушает условий соглашения, подчеркнул Силуанов.

REUTERS

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявляет, что Украина полностью обслуживает кредит в 3 млрд долларов, но Россия готова судиться с в случае невыполнения Украиной взятых обязательств.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

«До настоящего момента Украина выполняла свои обязательства по обслуживанию долга. Последний такой платеж был в феврале текущего года, следующий платеж должен быть 20 июня в размере 75 млн долларов. Пока нарушения условий соглашения не происходило», - подчеркнул Силуанов.

«Но, тем не менее, нам нужно проанализировать последствия такого решения Верховной Рады, последствия принятия этого закона. И в случае, если мы увидим нарушение тех обязательств, которые Украина брала при вложении наших ресурсов в облигации украинского правительства, мы обратимся к судебным механизмам защиты наших интересов», - добавил он.

Читайте такжеМедведев угрожает судом в случае неуплаты Украиной $25 миллиардов "коммерческих долгов"

Как сообщал УНИАН, в декабре 2013 года на то время президент Украины Виктор Янукович договорился, что РФ выделит Украине 15 млрд долларов кредита. До своего бегства из Украины Янукович и его правительство успели получить от Москвы 3 млрд долларов.

19 мая Верховная Рада наделила Кабинет министров правом вводить мораторий на выплату внешних долгов частным кредиторам, ограничив срок принятия такого решения 1 июля 2016 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter