Fitch снизило рейтинг «Укрэксимбанка» до уровня «RD» - ограниченный дефолт

11:44, 29 апреля 2015
Фондовый рынок
2173 0

Понижение рейтингов последовало за объявлением банка о достигнутой договоренности с держателями еврооблигаций на 750 млн долл. о продлении срока их погашения

uk.wikipedia.org

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный и краткосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «Укрэксимбанка» до уровня «RD» (Restricted Default - ограниченный дефолт - УНИАН) с «С», говорится в сообщении агентства.

Согласно сообщению, понижение рейтингов последовало за объявлением банка о достигнутой договоренности с держателями еврооблигаций на 750 млн долл. о продлении срока их погашения.

Fitch полагает, что, помимо еврооблигаций на сумму 750 млн долл. с погашением 27 апреля 2015 года, «Укрэксимбанк» будет вести переговоры с владельцами приоритетных еврооблигаций на сумму 600 млн долл. с погашением в январе 2018 года и субординированных облигаций на сумму 125 млн долл. с погашением в феврале 2016 года.

Агентство также подтвердило рейтинг приоритетного долга банка на уровне «С» и подтвердило рейтинг устойчивости банка на уровне «ССС».

Как сообщал УНИАН, государственный «Укрэксимбанк» договорился с кредиторами о реструктуризации своих евробондов на 750 млн долл.

При этом, как подчеркнуло Министерство финансов Украины, обращение государственного «Укрэксимбанка» к инвесторам о продлении срока погашения еврооблигаций не влияет на способность банка выполнять обязательства перед своими вкладчиками.

Читайте такжеГосударственный «Укрэксимбанк» за квартал получил 4,5 миллиарда гривень убытка

Справка УНИАН. «Укрэксимбанк» работает на рынке Украины с 1992 года и входит в группу крупнейших, 100% акций банка принадлежат государству.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter