Янукович заверил Эштон в мирных намерениях

18:13, 11 декабря 2013
Соцполитика
0 0

Президент Украины Виктор Янукович заверил Высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в намерении мирным путем урегулировать ситуацию в стране. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, как говорится в сообщении, Янукович и Эштон обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, внутриполитическую ситуацию в стране.

«Во время беседы Президент еще раз подтвердил верность пути евроинтеграции Украины и мирное урегулирование ситуации в стране», - проинформировали в пресс-службе.

Стороны подчеркнули важность проведения общенационального круглого стола, который должен стать важным шагом в налаживании взаимопонимания в обществе, отмечается в сообщении.

Читайте также: После ночных событий в Киеве начать диалог будет сложнее - Эштон

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью силы спецподразделений МВД окружили центр Киева и начали силой вытеснять протестующих с Майдана Незалежности, а утром предприняли попытку штурма здания КГГА, которое протестующие используют как место для ночлега.

МВД назвало штурм Майдана "мероприятиями по благоустройству территории", которые проводились ночью для удобства граждан.

Когда киевляне начали массово выходить на центральную улицу города, бойцы МВД начали перегруппировку и, в конце концов, колонны бойцов отвели к «правительственному кварталу».

Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Евромайдана.

Эштон сегодня высказала мнение, что после ночных событий в Киеве начать политический диалог в Украине будет сложнее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter