У Государственного центра занятости - новый руководитель

15:38, 24 февраля 2015
Соцполитика
1305 0

«Государственная служба занятости должна стать действительно службой занятости, а не службой по безработице, которая просто раздает деньги из кассы», - Розенко

Фото УНИАН

Директором Государственного центра занятости назначен Ярослав Кашуба.

Об этом во время расширенного селекторного совещания Государственной службы занятости сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщили УНИАН в пресс-службе Минсоцполитики.

Среди главных задач, которые стоят на повестке дня Госслужбы занятости, Розенко назвал изменение подходов к работе в службе занятости, внедрение новых механизмов и форм работы с людьми, адекватных вызовам современности.

«Все должны понять, что пришел не просто новый руководитель, а изменились подходы к работе с людьми. Времени на «раскачку» нет - реформирование системы занятости должно начаться уже сегодня», - заявил министр.

«Государственная служба занятости должна стать действительно службой занятости, а не службой по безработице, которая просто раздает деньги из кассы - для этого не нужна вертикаль из десятков тысяч людей и шикарных дворцов труда, которые построены по всей стране», - подчеркнул Розенко.

Читайте такжеВ Украине выросла безработица

Как сообщал УНИАН, 20 февраля министр соцполитики заявил об увольнении Юрия Харченко с должности директора Государственного центра занятости за неспособность в течение года трудоустроить переселенцев и за неэффективное использование государственных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter