По словам Шмыгаля, создание фондового рынка потребует изменения законодательства / фото УНИАН Владимир Гонтар

Создание площадки для полноценного запуска фондового рынка в Украине может занять три года.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании по обсуждению вопроса создания инфраструктуры для развития фондового рынка в Украине, в котором участвовали глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, Директор офиса экономического роста USAID Фархад Гаусси, старший банкир Европейского банка реконструкции и развития Ирина Кравченко и представители правительства.

Читайте такжеВ Украине коронавирус ударил по кредитным союзам

«Есть таймлайн - трехлетний временной горизонт. Полноценное создание фондовой площадки в Украине займет определенное время, так как это требует изменения законодательства и правил», - цитирует Шмыгаля его пресс-служба.

Глава правительства выразил надежду, что к этой работе будет привлечено как можно большее количество международных экспертов, которые уже имеют работающие финансовые модели в своих странах.

«Время экспериментов завершилось. Нам нужны четкие проектные шаги, которые приведут к возникновению цивилизованного рынка. Политическая воля и поддержка правительства точно есть», - цитирует Шмыгаля пресс-служба.

"Время экспериментов завершилось. Нам нужны четкие проектные шаги, которые приведут к возникновению цивилизованного рынка", - заявил Шмыгаль

Также Шмыгаль поддержал инициативу о подписании меморандума с международными партнерами и стейкхолдерами, который будет включать пошаговую имплементацию по развитию необходимой финансовой инфраструктуры для развития фондового рынка в нашей стране и засвидетельствует приоритетность соответствующей реформы для правительства.

Реализация идеи

В сентябре 2020 года Шмігаль заявил о том, что Кабинет министров начал консультации со специалистами по вопросу создания фондового рынка в Украине и через год начнет реализовывать эту идею.

В мае 2020 года премьер заявил, что запуск в Украине фондового рынка является приоритетной задачей Кабмина, поскольку сможет привлечь миллиарды долларов инвестиций.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram