Список лиц, имеющих право на получение жилья будет изменен / фото УНИАН Владимир Гонтар

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в статью 46 Жилищного кодекса Украинской ССР о внеочередном обеспечении жильем лиц, которые взяты на учет до 1 января 1993 года и проживают в жилье временного назначения (№2443).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 269 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Читайте такжеИпотека под 10% годовых. Станут ли квартиры «шаровыми»

Законопроектом предлагается установить, что вне очереди жилое помещение предоставляется, в том числе, лицам, которые до 1 января 1993 года взяты на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, собственного жилья не имеют и жилые помещения в постоянное пользование согласно Жилищному кодексу им не предоставлялись.

Также эта законодательная норма касается лиц, которые по независящим от них причинам не использовали право приватизации жилья из государственного жилищного фонда и проживают в жилье временного назначения.

Жилье для военных

В 2019 году в Министерстве обороны Украины заявили, что квартирную очередь среди военнослужащих намерены решать с помощью депозитно-монетарной программы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram