В Польше опубликован "список позора" политиков, живущих за счет бюджета

19:14, 05 ноября 2012
Разное
0 0

Варшава. Польское издание Puls Biznesu опубликовало сегодня список политиков правящей в Польше партии "Общественная платформа" (РО), которые последние пять лет, пребывая на разных должностях в государственных компаниях и в органах власти, содержались за счет польских налогоплательщиков.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, по оценкам издания, политики сформировавшей польское правительство в 2007 году партии "Общественная платформа" «положили в свои карманы, своих родственников и знакомых около 50 млн евро».

Газета отмечает, что нынешний польский премьер-министр Дональд Туск, занявший эту должность второй раз подряд после успешных для РО выборов в 2011 году, не выполнил обещание, данное еще во время кампании 2007 года.

"Функционеры "Общественной платформы», члены их семей и знакомые, которые работали за последние пять лет в государственных компаниях и органах власти, получили с государственной казны около 200 млн злотых (1eur=4,1PLN)", - отметило издание.

Puls Biznesu напоминает, что Д.Туск обещал не допустить вхождения функционеров РО и их близких в наблюдательные советы и советы директоров государственных компаний и разного рода институтов государственной власти.

В «список позора», опубликованный газетой, вошло более 400 человек, среди которых 2 бывших министра, 11 заместителей министров и 11 экс-депутатов Сейма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter