цей матеріал доступний українською

"Укроборонпром" выиграл суд у российской компании

11:05, 14 февраля 2020
Разное
3774 0
Иллюстрация REUTERS

Государственный концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис", требовавшей от Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" вернуть почти 2,3 млн долларов за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

Читайте также"Укроборонпром" может поменять принцип формирования госзаказа

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем.

"У нас для вас победа примерно на 55 млн гривень. Только что «Укроборонпром» выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артем". Россияне требовали от украинского оборонного завода в принудительном порядке и вопреки санкциям и здравому смыслу вернуть почти 2,3 млн долл. за контракты на изготовление товаров двойного назначения", - написал он.

Справка УНИАН. ГАХК «Артем» – государственный машиностроительный холдинг, осуществляющий производство систем управления ракетными комплексами, оптики и товаров народного потребления. В частности, предприятие производит управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности Р-27, предназначенные для поражения воздушных целей (высокоманевренных самолетов, вертолетов и т.п.). Ракеты Р-27 входят в состав вооружения самолетов марки МиГ, Су и др.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter