цей матеріал доступний українською

Следователи ГБР провели обыски в Фискальной службе и харьковской таможне

16:51, 12 июля 2019
Разное
1476 0
ГБР провело обыски в Фискальной службе / фото newsradio.com.ua

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыски в главном офисе Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве, а также в главном управлении ГФС в Харьковской области и в харьковской таможне в рамках расследования возможных незаконных действий высших должностных лиц этих структур при таможенном оформлении товаров.

Как сообщили в пресс-службе ГБР, также следователи Бюро расследований осуществили выемку документов в главном управлении Фискальной службы в Харьковской области.

Читайте такжеНАБУ и СБУ проводят обыск в фонде госимущества в Киеве

По предварительной информации, чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции. 

Кроме того, следователи отмечают, что руководством ГФС было принято решение об отмене финансовых санкций в отношении данного товаропроизводителя.

"Из-за этих действий государственный бюджет, возможно, недополучил средства в сумме около 630 млн грн", - отметили в пресс-службе, при этом не уточнив названия компании.

По данным пресс-службы, уголовное производство начато по статье 367 Уголовного кодекса Украины "служебная халатность", которая повлекла особо тяжкие последствия.

Как сообщал УНИАН, ранее правоохранители завершили досудебное расследование в отношении начальника Волынской таможни Государственной фискальной службы, а также двух его подчиненных инспекторов таможни, которые получали взятки от физических лиц за беспрепятственный проезд через государственную границу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter