Насалик хочет привлечь к уголовной ответственности руководителя "Укрторфа" из-за убытков в отрасли

20:05, 31 мая 2016
Промышленность
620 0

Генеральным директором госконцерна "Укрторф" является Андрей Озерчук, который был назначен на эту должность в июле 2014 года.

Фото УНИАН

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает необходимым уволить и привлечь к уголовной ответственности руководителя госконцерна «Укрторф» за нанесение существенных убытков торфодобывающей отрасли.

Читайте такжеМинэнергоугля намерено приватизировать 15 госшахт, 11 - ликвидировать

Об этом Насалик заявил в парламенте.

"На сегодняшний день мы рассматриваем замену руководителя "Укрторфа". Он довел отрасль, которая должна быть прибыльной, до 249 млн грн убытков», - сказал он. «Я думаю, что это не только увольнение, а этот руководитель должен понести уголовную ответственность за свои действия", - добавил министр Насалик.

Генеральным директором госконцерна "Укрторф" является Андрей Озерчук, который был назначен на эту должность в июле 2014 года.

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укрторф» создан в мае 2007 года и является государственным хозяйственным объединением, контроль над деятельностью которого осуществляет Министерство энергетики и угольной промышленности.

В концерн входят предприятия: «Волыньторф», «Житомирторф», «Киевторф», «Коростышевский завод «Реммашторф», «Подилляторф» (г. Хмельницкий), «Ривнеторф», «Сумыторф», «Черниговторф» и «Укринспалыво» (Черкасская обл.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter