Большую часть полученных 1,3 миллиарда гривень обеспечила продажа отеля "Днипро" / фото УНИАН

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в июне-августе провел 142 успешных аукциона по продаже объектов малой приватизации, которые принесли 1,3 миллиарда гривень.

Читайте такжеНа период карантина: Рада запретила аукционы по большой приватизации

Об этом сказано в сообщении на странице ФГИУ в социальной сети Facebook.

"В среднем ежемесячно структурные подразделения Фонда госимущества организовывали 47 онлайн-торгов, а наиболее результативным с точки зрения дохода стал июль. Именно в середине лета мы успешно провели аукцион по продаже отеля "Днипро", за который в течение 5 часов соревновались 29 участников, а стартовая цена лота выросла в 13,7 раза – с 81 миллиона гривень до 1,1 миллиарда гривень. Сейчас это бесспорный лидер среди всех аукционов в системе "Прозорро.Продажи", - сказано в сообщении.

Сколько продано объектов малой приватизации

Кроме столичного отеля "Днипро", еще 141 объект получил новых владельцев, добавили в ФГИУ.

"Такие результаты только вдохновляют и придают уверенности, что приватизация – это действительно эффективное привлечение инвестиций, "оздоровление" экономики и создание новых рабочих мест", - сказано в сообщении.

Что этому предшествовало

  • 15 июля Фонд государственного имущества Украины на онлайн-аукционе продал отель "Днипро" в центре Киева за 1 миллиард 111 миллионов 111 тысяч 222,22 гривни, тогда как стартовая цена объекта составляла 81 миллион гривень.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram