Кабмин сегодня рассмотрит проект госбюджета на 2014 год

10:20, 11 сентября 2013
Финансы
2 0

Кабинет министров Украины намерен на своем заседании 11 сентября рассмотреть проект государственного бюджета на 2014 год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Глава правительства не назвал основные расчетные макропоказатели проекта бюджета, но сообщил, что все расчеты должны быть сбалансированными, а сам проект бюджета - реалистичным.

Кроме того, Азаров обратил внимание министров на решение проблемы давления правоохранительных и контролирующих органов на бизнес, и призвал решить эту проблему, поскольку о ней постоянно говорят не только представители деловых кругов, но и Президент Украины Виктор Янукович.

«Сегодня правительство рассмотрит проект государственного бюджета на 2014 год. Таким образом, мы начинаем очень важный для государства этап бюджетного процесса, - сказал Азаров. - Не буду предварять дискуссию по параметрам этого сложного бюджета, скажу только, что основные параметры мы должны сбалансировать таким образом, чтобы обеспечить стабильность государственных финансов, экономическое развития и социальную защиту граждан».

Кроме того, глава правительства еще раз напомнил о необходимости создавать условия и стимулы большей свободы экономической деятельности в Украине.

«Именно поэтому при формировании Государственной программы активизации экономики на 2013-2014 год мы поставили задачу разработать изменения в законодательства, которые лишают сотрудников милиции полномочий составлять протоколы по нарушениям правил торговли на рынках. Такие изменения мы планируем утвердить и направить в парламент», - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал УНИАН, проект государственного бюджета на 2014 год, согласно Бюджетному кодексу, должен быть утвержден в правительстве и направлен в парламент не позднее 15 сентября текущего года. В апреле Кабмин подал на рассмотрение парламента бюджетную резолюцию, основными параметрами которой был дефицит бюджета не более 3%, рост ВВП на уровне 3% и предельный размер государственного долга в объеме не более 31% ВВП.

3 сентября Президент Украины Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде, призвал народных депутатов своевременно рассмотреть и принять проект бюджета на 2014 год с учетом всех выводов, сделанных в 2013 году.

4 сентября на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития и торговли своевременно подготовить реалистичный проект бюджета на 2014 год, ориентированный на поддержку национального производителя, выполнение социальных стандартов и импортозамещение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter