Потребительские настроения украинцев могут продолжить ухудшаться - эксперт

13:44, 17 августа 2012
Финансы
0 0

Потребительские настроения украинцев могут продолжить ухудшаться на фоне приближения осенних парламентских выборов, а также роста девальвационных настроений, считает Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

«Замедление мировой и украинской экономики на фоне долгового кризиса в еврозоне может оказать негативное влияние на потребительские настроения в Украине. На этом фоне растут опасения по поводу стабильности гривны, снижаются объемы потребительского кредитования, а также замедляются темпы роста номинальных доходов населения. Это вместе с приближающимися парламентскими выборами может продолжить ухудшать потребительские настроения в стране», – отмечает М.Сальникова.

***Индекс потребительских настроений в июле, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, понизился на 3 пункта до 81,1 пункта. Давление на данный показатель оказали все его составляющие, кроме инфляционных ожиданий населения и подиндекса оценки текущего материального положения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter