НБУ: представители МВФ не видят предпосылок для больших колебаний курса гривни

16:14, 18 февраля 2011
Финансы
0 0

«Представители Международного валютного фонда не видят сегодня никаких предпосылок для возникновения больших колебаний курса национальной валюты Украины».

Об этом заявил председатель Национального банка Украины Сергей АРБУЗОВ сегодня во время встречи с Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, во время встречи обсуждались вопросы функционирования банковской системы государства, ее развитие, а также результаты встреч представителей НБУ и МВФ.

По словам С.АРБУЗОВА, представители МВФ положительно оценивают состояние выполнения украинской стороной условий меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.

«Были обсуждены и вопросы монетарной политики НБУ. МВФ признал, что Национальный банк имеет все необходимые инструменты для отработки вопросов, которые являются важнейшими», - сказал Председатель НБУ.

Говоря об оценке представителями МВФ готовности Национального банка Украины и в дальнейшем выполнять условия меморандума, а также нынешнего состояния банковской системы и стабильности украинской валюты, С.АРБУЗОВ отметил: «МВФ доволен выполнением Украиной всех условий меморандума, монетарной политикой и курсообразованием НБУ. Представители Международного валютного фонда не видят сегодня никаких предпосылок для возникновения больших колебаний курса национальной валюты Украины».

Как сообщал УНИАН, 1-11 февраля с.г. в Украине с визитом находилась миссия Международного валютного фонда для проведения переговоров о двух пересмотрах выполнения программы в рамках договора stand-by.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter