Бельгийский бизнес заинтересован в сотрудничестве с украинским – Принц Филипп

13:07, 22 ноября 2010
Финансы
1 0

Представители бельгийского бизнеса заинтересованы в сотрудничестве с украинскими коллегами в ряде отраслей экономики.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на украинско-бельгийском экономическом форуме в Киеве заявил Принц Бельгии ФИЛИПП.
В частности, он отметил, что интерес вызывает отрасль строительства, транспорта, логистики, а также снабжения оборудования для подготовки к Евро-2012.
Также он подчеркнул, что интерес вызывает сотрудничество в области пищевой промышленности, учитывая мощь аграрного сектора Украины, а также сотрудничество в области энергосбережения.
Кроме того, Принц ФИЛИПП подчеркнул, что с большим интересом в Украине может быть воспринят ассортимент товаров бытовой сферы.
Он подчеркнул, что Украина и Бельгия имеют давнюю историю торгово-экономических отношений еще со времен существования Киевской Руси.
В свою очередь, премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ отметил, что Бельгия для Украины является очень важным экономическим партнером.
«Мы придаем очень большое значение укреплению экономических связей с вашей страной», - подчеркнул Н.АЗАРОВ.
Премьер-министр Украины и Принц Бельгии ФИЛИПП отметили большой потенциал для сотрудничества в торгово-экономическом отношении между двумя странами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter