ГФС пытается решать краткосрочную задачу по сбору налогов / Фото УНИАН

Министр финансов Александр Данилюк считает, что политика, которой придерживается Государственная фискальная служба, сдерживает экономический рост страны.

Читайте такжеНАПК получило письмо с просьбой проверить участие Насирова в инаугурации Трампа

Об этом он заявил в интервью Liga.net.

"ГФС пытается решать краткосрочную задачу по сбору налогов, а в долгосрочной перспективе делает государству только хуже, сдерживая экономический рост", - заявил Данилюк.

Министр отметил, что глава ГФС Роман Насиров не отчитывается перед ним о выполнении ключевых показателей эффективности KPI. Неправомерные проверки и начисления все еще практикуются налоговиками, уверен министр.

"Пока они отчитываются выборочно: показывают то, что им выгодно. Полной картины мы не видим. Сбор налогов выполняется, но непонятно, прижали они бизнес, или может где-то НДС не возместили", - подчеркнул Данилюк.

Напомним, ранее министр Данилюк обвинил возглавляемую Романом Насировым фискальную службу в коррупции и заявил, что допускает увольнение главы ГФС. Данилюк также сообщил, что обратился в высший корпус Госслужбы с просьбой провести расследование поездки Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа 20 января.