Нацсовет реформ решил ликвидировать Нацкомфинуслуг

14:46, 07 декабря 2015
Финансы
508 0

Функции Нацкомфинуслуг будут разделены между Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

facebook.com/NationalBankOfUkraine

Национальный совет реформ по итогам заседания 4 декабря принял решение ликвидировать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Согласно сообщению на странице Национального банка в социальной сети Facebook, функции Нацкомфинуслуг будут разделены между Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Поддержать инициативу президента по устранению дублирующих функций: ликвидировать Нацкомиссию по регулированию в сфере рынков финансовых услуг и передать ее полномочия НБУ и Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, это поможет повысить качество работы регуляторов.

Читайте такжеПорошенко предлагает депутатам ликвидировать Нацкомфинуслуг

Как сообщал УНИАН, по словам главы НКЦБФР Тимура Хромаева, законопроект о передаче полномочий Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование рынка финансовых услуг, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальному банку Украины будет внесен на рассмотрение парламента в конце 2015 года - начале 2016 года.

4 грудня відбулось 15-е засідання Національної ради реформ, яке було присвячене реформі регуляторів на ринках державних ...

Posted by Національний банк України on 7 грудня 2015 р.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter