Fitch пересмотрел рейтинги ПриватБанка в рамках переговоров о продлении евробондов банка

21:22, 10 июля 2015
Финансы
1471 0

Международное рейтинговое агентство Fitch в рамках проведения переговоров ПриватБанка с кредиторами о продлении евробондов банка сообщило о пересмотре рейтинга банка до уровня «C». 

с

Как сообщает Fitch, изменение рейтинга ПриватБанка связано с публичным объявлением о начале переговоров с держателями еврооблигаций о продлении срока их погашения согласно рекомендациям Национального банка Украины.

«Пересмотр международных рейтингов рейтинговыми агентствами в ходе согласования условий продления срока погашения еврооблигаций является стандартной практикой работы рейтинговых агентств, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – Рейтинговые агентства придерживаются одной и той же политики в аналогичных ситуациях во всех странах мира. Такая политика была также применена к крупнейшим государственным банкам Украины, когда они вели переговоры о продлении сроков погашения своих еврооблигаций».

В то же время, по данным Fitch, долгосрочный рейтинг ПриватБанка по национальной шкале подтвержден на уровне «А-(ukr)», что отражает устойчивые позиции банка в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter