цей матеріал доступний українською

Кабмин готов рассмотреть варианты стимулирования бизнеса для выхода из кризиса

20:19, 03 апреля 2020
Финансы
1333 0
Иллюстрация REUTERS

Правительство готово рассматривать разные варианты стимулирования бизнеса для выхода из кризиса, однако при этом будет аккуратно внедрять данные стимулы, чтобы не допустить создания разных способов уклонения от уплаты налогов.

Читайте такжеЭксперты подсчитали дополнительные затраты торговли из-за карантина

Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире одного из телеканалов.

"Мы готовы рассматривать разные варианты стимулирования для выхода из кризиса, единственное что - мы будем очень аккуратны с точки зрения нашей финансовой безопасности, чтобы не допустить создания разных способов уклонения от уплаты налогов. То есть мы готовы к стимулированию, но мы при этом будем очень осторожны", - сказал Марченко.

Как сообщал УНИАН, 25 марта Кабинет министров в связи с распространением коронавируса продлил карантин до 24 апреля, а также на месяц ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

Верховная Рада на внеочередном заседании 17 марта приняла закон о смягчении ряда требований налогового законодательства с целью поддержать налогоплательщиков на время борьбы с распространением в Украине коронавирусной инфекции.

В связи с внедрением жестких карантинных мероприятий и беспрецедентной реорганизацией работы большинства компаний бизнес призвал парламент поддержать экономическую активность путем введения еще больших налоговых ослаблений и отмены штрафов за нарушение некоторых налоговых правил.

По данным Европейской Бизнес Ассоциации, почти половина украинских компаний уже зафиксировали от 20% до 50% потерь дохода из-за карантинных мер, принятых правительством для борьбы с эпидемией коронавируса в стране.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter