Иллюстрация REUTERS

Министерство цифровой трансформации планирует построить в регионах специальные оффлайн-центры поддержки бизнеса - консалтинг-зоны.

Читайте также"Приватбанк" ввел кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса

Об этом сообщила в эфире одного из телеканалов заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.

"Мы планируем построить в оффлайне сеть поддержки бизнеса. Мы их в министерстве называем "консалтинг-зоны". Это будет место, куда сможет придти будущий предприниматель, который хочет открыть собственный бизнес, или тот, у которого он уже есть, но он сталкивается с определенными проблемами", - сказала она.

Также Ионан сообщила, что министерство планирует открыть первую консалтинг-зону в конце весны в Харькове.

По словам замминистра, консалтинг-зоны являются оффлайн-частью платформы поддержки бизнеса "Дія.Бізнес".

Как сообщал УНИАН, Министерство цифровой трансформации на следующей неделе запустит национальный конкурс проектов, которые будут направлены на борьбу с эпидемией COVID-19 и поддержку украинцев в ее условиях.

Также ведомство запустит онлайн-платформу бесплатных услуг социально ответственного бизнеса во время карантина.

Кроме этого, Минцифры запустить мобильное приложение для контроля за соблюдением карантина или самоизоляции. С помощью этого приложения будет осуществляться обязательный контроль для больных коронавирусом и добровольный контроль для самоизолированных с помощью данных геолокации и FaceID.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram