Крымчан обязали погасить долги, признанные крымскими судами еще до оккупации

12:09, 10 июня 2015
Финансы
4949 0

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который обязывает к исполнению решения крымских судов и государственных органов власти, вынесенных до 18 марта 2014 года.

Крым / dt.ua

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации, передают «Новости Крыма».

Федеральный закон принят Государственной Думой РФ 22 мая 2015 года и одобрен Советом Федерации РФ 3 июня 2015 года.

В частности, согласно закону, решение судов или органов власти Крыма и Севастополя до указанной даты о взыскании денежных средств в бюджет республики приравниваются к соответствующим документам Российской Федерации.

Так, должник должен исполнить свои финансовые обязательства согласно закону, если его имущество расположено на территории России.

Кроме того, обязательными к исполнению признаны решения судов до 18 марта 2014 года о взыскании алиментов, если они должны были быть реализованы на территории Крыма и Севастополя.

Читайте такжеРФ за несколько лет может вдвое увеличить количество войск в Крыму и разместить ядерное оружие - Полторак

Напомним, с 27 февраля 2014 вооруженные люди без опознавательных знаков блокировали и захватывали военные, пограничные и государственные объекты в Крыму.

16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

Читайте такжеКрымчанам с паспортом РФ нужно разрешение для въезда на материковую Украину

18 марта в Кремле Владимир Путин и представители нелегитимной власти Крыма подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Практически все страны мира не признали территориального деления Украины, осудив действия Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter