цей матеріал доступний українською

В МВФ рассказали о переговорах с Украиной

18:11, 13 февраля 2020
Финансы
751 0
Иллюстрация REUTERS

В Международном валютном фонде пока не определили точную дату утверждения новой программы расширенного финансирования для Украины объемом 5,5 млрд долл.

Читайте такжеВ Аргентине не хотят платить по долгам перед МВФ, пока экономика не выйдет из рецессии

Об этом на брифинге заявил спикер МВФ Джерри Райс, отвечая на вопрос о сроках утверждения новой программы для Украины.

"Я не могу сейчас назвать точную дату", – сказал он, добавив, что соответствующее решение будет принимать Совет директоров МВФ.

При этом Райс отметил, что Фонд сейчас ведет очень активный и конструктивный диалог с Украиной, и отмечает прогресс в переговорах, который надеется продвигать и дальше.

"Укрепление верховенства закона, искоренение коррупции, усиление конкуренции, открытие рынков, уменьшение роли государства и олигархов, расчетливая фискальная политика, независимость центрального банка – это главные вопросы, которые сейчас обсуждаются и по которым есть прогресс”, - сказал он.

Как сообщал УНИАН, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева по итогам встречи с президентом Владимиром Зеленским 22 января отметила прогресс в выполнении Украиной условий для старта новой программы.

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности о новой трехлетней программе расширенного финансирования объемом 5,5 млрд долл. Решение о новой программе должен утвердить Совет директоров МВФ.

Глава НБУ Яков Смолий в декабре 2019 года заявлял, что решение о новой программе может быть утверждено в первом квартале 2020 года, а среди предварительных условий для заключения соглашения - принятие в Украине законов о невозможности возврата неплатежеспособного банка бывшим владельцам, создании единых юридических лиц налоговой и таможенной служб, обороте сельскохозяйственных земель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter