ГНС запустила пилотный проект электронной акцизной марки / фото УНИАН

Государственная налоговая служба Украины при поддержке Министерства финансов Украины с целью внедрения и совершенствования новых электронных сервисов запустила пилотный онлайн-проект "Поиск акцизной марки".

Читайте такжеРада улучшила электронный учет продажи топлива и этилового спирта

Как сообщили в пресс-службе налоговой службы, с помощью этого электронного сервиса украинцы смогут проверять легальность происхождения алкогольных напитков и табачных изделий, а также осуществлять общественный контроль за оборотом подакцизных товаров.

В частности, данная услуга дает возможность самостоятельно определить дату выдачи марки акцизного налога, а также предприятие, которое ее получило.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время данный сервис работает в тестовом режиме, а ознакомиться с его работой можно по ссылке.

Как сообщал УНИАН, Фискальная служба планировала запустить электронную акцизную марку в Украине в 2017 году, но эти сроки неоднократно переносились.

Ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предложил наносить штрих-коды на бумажные акцизные марки вместо введения электронных акцизных марок, что позволит отслеживать алкогольную и прочую продукцию в электронной форме и при этом не потребует затрат на дополнительное оборудование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram