цей матеріал доступний українською

Кабмин назначил нового замглавы ГФС

16:12, 22 ноября 2019
Финансы
350 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины назначил Дмитрия Венцковского заместителем главы Государственной фискальной службы (ГФС). Он ранее занимал должность директора департамента обеспечения работы Государственной налоговой службы.

Читайте такжеВ Украине сегодня начала работу Государственная налоговая служба

Соответствующее решение закреплено в распоряжении Кабмина и обнародовано на правительственном сайте.

"Назначить Венцковского Дмитрия Юрьевича заместителем главы Государственной фискальной службы Украины с 19 ноября 2019 года сроком на пять лет с оплатой труда согласно законодательству", – сказано в документе.

Как сообщили в пресс-службе Налоговой службы, на новой должности Венцковский сосредоточится на успешном завершении реорганизации Государственной фискальной службы и передачи функций новым ведомствам - Налоговой и Таможенной службам.

«В соответствии с возложенными на меня обязанностями приоритетными для меня будут следующие задачи: завершение процедуры распределения имущества между Налоговой службой/Гостаможслужбой с учетом специфики этих служб и потребностей в обеспечении их бесперебойной эффективной деятельности; поддержание общих функций и процедур для ГФС/Налоговой службы/Гостаможслужбы до завершения их распределения и обеспечения ГФС финансированием до завершения реформы», - цитирует пресс-служба Венцковского.

По данным пресс-службы, на сегодня есть три субъекта полномочий: Государственная налоговая служба, которой передана налоговая функция ГФС и которая начала деятельность 21 августа; Государственная таможенная служба, мероприятия по запуску в работу которой продолжаются и которой будет передана таможенная функция; Государственная фискальная служба, которой возвращена правоохранительная функция до создания Бюро финансовых расследований.

"На данный момент уже созданы территориальные органы Налоговой и Таможенной служб. Но балансодержателем этого имущества остается ГФС. Совокупная балансовая стоимость имущества ГФС (вместе с территориальными органами) составляет почти 4 млрд грн", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, в октябре Кабмин объявил конкурсы по отбору заместителей находящейся в стадии реорганизации Фискальной службы.

Глава Государственной Таможенной службы Максим Нефедов в интервью УНИАН пояснил, что данные конкурсы объявлены для поиска людей, которые де-факто станут заместителями в Таможенной и Налоговой службах, созданных в процессе ликвидации ГФС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter