цей матеріал доступний українською

Финансист спрогнозировал, как легализация криптовалюты может повлиять на экономику Украины

08:49, 22 ноября 2019
Финансы
504 0
В Украине могут легализовать рынок криптовалют / фото УНИАН

Такой прогноз озвучил финансист Василий Горбаль, передает «Обозреватель». "Если легализовать крипторынок в Украине, то это даст темпы роста, сопоставимые с темпами роста после открытия рынка земли", – сравнил он.

Читайте такжеДоллар немного подорожал: свежие курсы

Горбаль напомнил, что легализация финансовых операций с криптоактивами сейчас активно обсуждается. "Хотя пока это только заявления", – обратил он внимание.

По мнению эксперта, признание криптовалют на государственном уровне мотивирует украинский бизнес вкладывать деньги в национальную экономику.

Он отметил, что украинцы держат на руках, по разным оценкам, порядка 40-60 млрд долларов: эти активы выводятся в бизнесы за рубежом, хранятся в кэше или вкладываются в криптовалюты, причем последний вариант приобретает все большую популярность.

"Надо стимулировать к инвестированию этих средств в украинский фондовый рынок, в украинские проекты и тому подобное. А для этого нужно создать необходимые условия", – подчеркнул Горбаль.

Финансист уточнил, что активизация внутренних инвестиций, среди прочего, поможет Украине перейти на более "паритетные" отношения с международными кредиторами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter